Ремонт, обслуживание, запчасти (новые и б/у) Мерседес.
Перезвоните мне | Цены на ТО | Доставка по Москве в день обращения

Блог о Мерседес

Найдите запчасти по коду или названию в нашей базе. Более 15 000 наименований. База постоянно обновляется!

Осторожно - "незамерзайка"!

Но по прошествие времени в 90-х годах стали упорно ругать метиловые жидкости по причине их, якобы, не безопасности для человеческой жизни. Антиреклама таким жидкостях активно продвигалась в прессе, но никаких фактов подтверждающих вред метилового спирта в жидкости не приводили. По этой причине в 2000 году омывайки на основе метанола запретили в России.

Формулировка пояснения к запрету таких жидкостей была весьма неожиданна - санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г сказал, что "Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране. Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"".

Новые жидкости стали выпускать на основе изопропилового спирта с добавлением различных отдушек, которые имеют достаточно неприятный резкий запах. Показатели качества таких омывательных жидкостей существенно уступают "метанольным", плохо очищая стекло, к тому же часто не соответствуют климатическим условиям страны. Да и цена выросла в несколько раз!

Конечно, теперь каждый выбирает сам, что именно использовать для стеклоочистителя - можно купить метанольную жидкость тщательно поискав в контрафактных точках продаж, можно использовать новые составы, но все же несколько советов в зимнее время по использованию жидкостей есть:

- Не разбавляйте готовый раствор водой дополнительно дисциллированной водой.

- Будьте осторожны при использовании жидкости в местах, где есть окружающие люди снаружи автомобиля - жидкость может попасть на слизистые оболочки и дыхательные пути.

- Используйте кнопку «рециркуляция» во время движения или «омовения».

- Если все же в жидкость была подмешана вода, то не пытайтесь разморозить упорным нажатием на рычаг омывателя - через 3-4 часа беспрерывного движения жидкость сама разморозится. Вы можете несколько ускорить процесс, осторожным добавлением незамерзайки и(или) горячей воды.

 

Наша группа в ВК. Будьте в курсе новых поступлений.

Заявка онлайн
1000 максимум символов
Яндекс.Метрика ©2005-2017 | Ремонт и обслуживание Mercedes-Benz на Остаповском | mb140.ru | Наш блог